BANH CUON/CREPES VIETNAMIENNES
Bonjour, aujourd'hui j'ai un peu de temps pour cuisiner, ce sera donc des crêpes vietnamiennes que j'adore!Je dois reconnaître que la crêpe n'est pas facile à faire, elle casse facilement, mais après quelques essais le coup de main est venu, quoiqu'il en soit, si quelqu'un a un truc pour faire ces crêpes je vous serai éternellement reconnaissante de me dévoiler ce petit secret. Pour la farce par contre, j'ai fait à mon idée.
-200g de farine pour préparer des banh cuon
-375ml d'eau
-sel
Pour la farce, j'ai fait au pif puis j'ai pesé pour vous donner un aperçu.
-290g de poitrine de porc
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1/2 saucisse chinoise
-35g de champignons noirs
-nuoc mam
-1 c à c de sauce hoisin
POUR ACCOMPAGNER
-carottes
-concombre
-Gio/pâté de porc vietnamien (je vous donnerai la recette prochainement, en attendant je vous poste les photos)
-nuoc mam
-Couper la poitrine en gros morceaux, les oignons en dés pas trop petits, la saucisse en lamelles, l'ail et les champignons en lamelles et faire revenir tout ensemble. Quand la viande prend une couleur dorée, ajouter le nuoc mam et la sauce hoisin, laisser cuire quelques minutes de plus. Mettre cette viande dans le robot de cuisine et mixer.
Préparer la pâte en suivant les instructions sur le paquet. Mélanger la farine avec l'eau et le sel puis faire des crêpes, cette opération est assez délicate, ah!!j'allais oublier, ces crêpes ne se cuisent que d'un seul côté, pas comme les nôtres.Après avoir pas mal galéré,j'ai réussi à les faire; verser la pâte dans une crêpière avec une louche,bien étaler la pâte et quand elle commence à prendre, mettre de la farce au milieu, puis refermer, moi j'ai former de petits paquets, et poser délicatement dans un cuit vapeur, continuer ainsi de suite pour le reste des ingrédients.Cuire quelques minutes à la vapeur le temps de râper les carottes, couper le concombre et le pâté vietnamien en bâtonnets.
-Servir tout ensemble et accompagner avec du nuoc mam.
Je vous poste donc la photos de mon pâté vietnamien:
J'espère que ce plat vous aura plu autant qu'à nous, à bientôt!!!