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La Taverne de Ginia
28 février 2014

Poulet à la diable et son riz colombo

Poulet à la diable et son riz colombo
Un plat que j'ai préparé à mes neveux, ils ont eu l'air d'aimer, il n'y avait plus rien dans les assiettes!!lol Le poulet est une recette tirée du livre Cuisine des Antilles des éditions Marabout et quant au riz, j'ai fait avec ce que j'avais sous la...
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27 février 2014

Chimichurri dominicain, Joyeuse Fête Nationale + KKVKVK#54

Chimichurri dominicain, Joyeuse Fête Nationale + KKVKVK#54
Il y a quelques jours je vous présentais mon nouveau jeu concernant Les Fêtes Nationales dans le Monde question de connaître la cuisine d'ailleurs. Pour le mois de Février, comme je vous l'avais expliqué ICI , c'est Monsieur qui a choisi le pays mis à...
26 février 2014

Cake pop au turron

Cake pop au turron
Voici mes premiers cake pop!! Je sais, la mode est en train de se dissiper un peu, mais bon, je ne me lance que maintenant avec une recette au turron que j'ai trouvé sur le blog Mas dulce que salado. En tout cas tout le monde a adoré, mes neveux étaient...
25 février 2014

Chorizo a la sidra

Chorizo a la sidra
Encore une recette asturienne aujourd'hui, décidémment, quand la nostalgie vous tient...lol C'est un plat que l'on trouve partout, dans les restos, les bars, dans les fêtes... Comme je me suis ramené du cidre asturien cet été ainsi que du chorizo, j'ai...
23 février 2014

Riz au lait à l'asturienne

Riz au lait à l'asturienne
Voilà un riz au lait un peu différent de celui que j’ai l'habitude de faire !! J'en avais déjà fait là et cette fois-ci je vous propose la recette de Javier Romero qui a blog que j’aime beaucoup ! On obtient un riz au lait crémeux, pas du tout compact,...
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22 février 2014

Pot au feu aux pois chiches (cocido de garbanzos)

Pot au feu aux pois chiches (cocido de garbanzos)
Un des plats de mon enfance que j'aime le plus. Il y a plusieurs variantes de ce « cocido » selon les régions, moi je le fais comme dans les Asturies, avec des charcuteries locales qui bien entendu seront compliquées à avoir ici, mais on peut essayer...
21 février 2014

Un nouveau jeu, les fêtes nationales dans le monde...

Un nouveau jeu, les fêtes nationales dans le monde...
Je ne sais pas comment l'idée de ce jeu m'est venue à l'esprit!!. Tous ceux et celles qui connaissent mon blog savent que j'aime la cuisine du monde, mais à mon goût je n'en connais pas assez, alors j'ai pensé à ce petit jeu!! Chaque pays célèbre une...
21 février 2014

Saucisses canadiennes au sirop d'érable

Saucisses canadiennes au sirop d'érable
J'avais un paquet de saucisses de Francfort au frigo et j'avais envie de les cuisiner différemment, je me suis donc lancée sur la toile et je suis tombée sur 2 recettes qui me faisaient de l’œil dont celle-ci que j'ai trouvé sur un blog canadien Ma cuisine...
19 février 2014

Hojaldrinas (petits gâteaux espagnols)

Hojaldrinas (petits gâteaux espagnols)
Des petits gâteaux que j'ai découvert récemment sur le blog Un pellizco de canela. J'ai directement fondu en voyant la texture du gâteau que je pensais plus fondant, en fait, ils ont une texture limite sablée due au saindoux, presque croustillant à l'extérieur...
18 février 2014

Entremet au turron et miroir caramel

Entremet au turron et miroir caramel
Dimanche c'était l'anniversaire de mon père, alors même si ma mère avait déjà préparé 2 desserts, j'ai eu envie de préparer cet entremet que j'avais repéré sur un blog espagnol Fanny funny Fanny funny. Il a eu un franc succès mais il ne se tenait pas...
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