750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
29 janvier 2011

Potage poireau, courgette et curry

Potage poireau, courgette et curry
Je fais rarement des soupes, je fais de temps en temps de la soupe de légumes classique; comme la fait ma mère et là j'ai eu envie de changer et je ne suis pas déçue, elle est vraiment très bonne!! -4 poireaux -3 courgettes -1 cube de bouillon -1 c à...
Publicité
Publicité
28 janvier 2011

Briochettes à la framboise

Briochettes à la framboise
Recette tirée du livre Cuisine du Sud de Nathalie Serrano. -1 sachet de levure de boulanger -100ml de lait -2 c à s de framboises mixées puis passées au chinois -1 oeuf -100g de sirop de framboises -30g de sucre en poudre -80g de beurre fondu -525g de...
25 janvier 2011

Kouglof aux raisins

Kouglof aux raisins
J'ai trouvé la recette sur un forum, le Forum au féminin, je l'ai un peu modifiée. -450g de farine -1 sachet de levure de boulanger -1 c à c de sel -40g de sucre -4 oeufs -170g de beurre mou -100g de lait tiède -1 c à c d'arôme d'orange -2 sachets de...
24 janvier 2011

Blancs de poulet sauce tomate et roquefort

Blancs de poulet sauce tomate et roquefort
-3 gros blancs de poulet -2 tomates concassées -2 oignons hachés -20cl de crème fraîche -180g de roquefort -sel, poivre -Couper les blancs de poulet en cubes puis dorer 5mn puis retirer et éserver, à la place faire revenir les oignons, puis ajouter les...
23 janvier 2011

Oeufs cocotte au jambon et ketchup

Oeufs cocotte au jambon et ketchup
-pour 4 personnes -4 oeufs -80g de jambon en dés -parmesan -20cl de crème liquide -3 c à s de ketchup -10 gouttes de tabasco -sel -Mélanger la crème, le ketchup et le tabasco. -Dans des ramequins, déposer les dés de jambon, couvrir avec la crème, casser...
Publicité
Publicité
22 janvier 2011

Cannelés au chorizo

Cannelés au chorizo
-1 gousse d'ail -1 jaune + 1 oeuf -100g de farine -60g de parmesan -100g de chorizo -500ml de lait -40g de beurre -Chauffer el lait et le beurre; saler et poivrer. -Battre les oeufs, ajouter la farine puis le lait bouillant. Incorporer le chorizo coupé...
21 janvier 2011

Carrés fourrés choco-bananes

Carrés fourrés choco-bananes
-125g de beurre -100g de sucre -1 oeuf -1 c à c de vanille liquide -1 c à c de sel -le zeste d'1/2 citron râpé -225g de farine -1 c à c de sel -2 cà s de levure chimique -2 bananes mûres -1 c à c de vanille liquide -3 c à s de golden syrup (ou sirop d'érable)...
20 janvier 2011

Duo de courgettes et carottes au lait de coco

Duo de courgettes et carottes au lait de coco
-2 carottes -2 courgettes -2 oignons -1 c à c de curry rase en poudre -25cl de lait de coco -1 c à c rase de coriandre en poudre -Couper les carottes et les courgettes en rondelles; émincer les oignons. Faire revenir les carottes et les oignons, quands...
19 janvier 2011

Poulet aux 3 sauces de Philippe

Poulet aux 3 sauces de Philippe
Voilà une recette que j'ai trouvé la semaine dernière sur le très gourmand blog Le canard du Mékong. Je la recommande, c'est un pur délice et au passage allez naviguer sur le Mékong, vous ne serez pas déçu(e)s, vous trouverez des recettes plus appétissantes...
18 janvier 2011

Roulés à la ricotta et pesto

Roulés à la ricotta et pesto
-6 feuilles de lasagnes -250g de ricotta -5 c à c de pesto -40g de parmesan râpé -3 c à s d'huile -25g de beurre -sel, poivre -Cuire 3 mn les feuilles de lasagnes 3 par 3 dans de l'eau bouillante salée, retirer et refroidir dans de l'eau froide, sècher....
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité