Khobz bolognaise
Voici une recette ultra gourmande qui a plu à tout le monde!! j'ai trouvé la recette dans le magazine Gazelle Cuisine n°6 (oui, je sais, il y avait longtemps!!lol). Franchement, à faire et à refaire!!
-Pour la pâte:
-400g de farine
-1 oeuf
-1 sachet de levure de boulanger
-20cl de lait tiède
-1 c à c de sucre
-1 c à c de sel
-Pour la garniture:
-1 oignon
-2 tomates
-2 gousses d'ail
-100g de champignons de Paris
-300g de boeuf haché
-1 c à s de concentré de tomates
-40cl d'eau
-1 c à c d'origan
-150g fromage râpé
-1 oeuf pour dorer
-graines de sésame
-Réunir tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
-Couvrir le pâton et laisser reposer 35mn.
-Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile, quand il devient translucide, ajouter les tomates en dés, l'ail écrasé et les champignons en morceaux.
-Ajouter le boeuf haché, le concentré de tomate, l'origan et l'eau. Laisser mojoter 30mn jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de sauce.
-Diviser le pâton en 2, étaler sur 5mm environ mouiller les bords puis garnir et éparpiller le fromage râpé, recouvrir avec l'autre disque de pâte, dorer à l'oeuf, éparpiller les graines de sésame et laisser lever 20mn.
-Mettre à cuire 25mn à 210°.