Poulet aux 3 sauces de Philippe
Voilà une recette que j'ai trouvé la semaine dernière sur le très gourmand blog Le canard du Mékong. Je la recommande, c'est un pur délice et au passage allez naviguer sur le Mékong, vous ne serez pas déçu(e)s, vous trouverez des recettes plus appétissantes les unes que les autres, ainsi que de très belles photos d'Asie, bonne promenade et merci Philippe.
-1,5 kg de cuisses de poulet
-2 gousses d'ail
-1 morceau de gingembre
-2 cuillères à soupe de sauce aux haricots noirs
-2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
-1 cuillère à soupe de sauce hoisin
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe de vin de riz
-1/2 cuillère à café de cinq épices
-1 cuillère à café d'huile de sésame
-Hacher l'ail et le gingembre.Faire revenir rapidement les gousses d'ail, ajouter le reste des ingrédients : le vin de riz, les trois sauces, l'huile de sésame avec 10 cl d'eau, le cinq épices et le sucre. Mijoter la préparation à petits bouillons pendant 2 mn. Laisser refroidir.
-Badigeonner le poulet avec la sauce, si jamais vous utilisez un poulet entier, mettre 2 ou 3 c à s de sauce à l'intérieur du poulet.
-Mettre le poulet dans un plat à four, mettre en bas du four et cuire 25mn à 180º, tourner le poulet, ajouter un verre d'eau, badigeonner à nouveau et cuire 25mn de plus. Rebadigeonner le poulet, le couvrir avec un papier alu et cuire 20mn, et au bout de ce temps retourner badigeonner et cuire encore 20mn.
-Dégraisser le jus de cuisson et servir avec un riz blanc et des courgettes et carottes au lait de coco, je publierai la recette demain .