Nouilles de riz aux choux de Bruxelles
Voilà donc les nouilles qui ont accompagné les aiguillettes de canard teriyaki, désolée pour la photo, elle n'est pas jolie mais j'avais super mal au dos, je suis allée au plus vite...
-20de champignons noirs secs
-16 shiitakés secs
-500g de nouilles de riz larges sèches
-2 gousses d'ail hachées
-10cm de gingembre râpé
-1 poivron rouge en lanières
-500g de choux de Bruxelles
-4 c à s de sauce soja
-1 c à s kecap manis
-250ml de bouillon de légumes
-Réhydrater les champignons puis les couper en lanières. Mettre à tremper les nouilles dans de l'eau tiède 10 à 15mn.
-Chauffer un peu d'huile, faire revenir l'ail et le gingembre à feu vif, quand le mélange fume, ajouter le poivron, les choux de Bruxelles coupés en 4, cuire 2mn, ajouter le bouillon de légumes et cuire 5mn, ajouter les sauces et les nouilles, servir.