Poulet du général Tao
Une pure gourmandise que j'ai pioché chez le Canard du Mékong, à la différence que j'ai oublié de mettre les grains de sésame et je n'avais pas de ciboule, mais sinon c'était un vrai délice!!
-4 blancs de poulet
-1 oeuf
-2 cuillères à soupe de graines de sésame oublié
-farine, huile de friture
-2 tiges de ciboule ou d'oignons verts je n'en avais pas
POur la sauce:
-2 gousses d'ail
-1 morceau de gingembre ( taille un pouce )
-4 cuillères à soupe de sauce de soja claire
-1/3 verre d'eau
-2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
-2,5 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe d'huile de sésame
-1/2 cuillère à soupe de maizena
-1/2 cuillère à café de purée de piment sambal oelek
-Couper le poulet en gros cubes. Battre l'oeuf, enrober le poulet avec puis fariner et frire 2-3mn. Egoutter sur du papier absorbant.
-Pour la sauce, hacher l'ail et le gingembre , réserver.
-Mélanger la sauce de soja, le vinaigre, le sucre, l'huile de sésame et le sambal oelek. A part, mélanger l'eau et la maizena puis ajouter à la sauce.
-Dans une poele, chauffer un filet d'huile, ajouter l'ail et le gingembre, laisser revenir et mouiller avec la sauce, attendre qu'elle épaississe et ajouter le poulet, laisser imprégner et servir.