CHOW MEIN ET SES BROCHETTES AU POULET
Voilà de nouveau une recette aux saveurs asiatiques, c'était très bon, à la fin du repas il ne restait plus rien.
-nouilles aux oeufs
-2 carottes
-1 poivron vert
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 branche de céleri
-crevettes décortiquées
-1 morceau de gingembre
-1 c à s de sauce soja
-nuoc mam
Pour la sauce:
-5 cl d'eau
-1 c à s de sauce d'huîtres
-1 c à s de maïzena
PREPARATION:
-Cuire les nouilles comme indiqué sue le paquet, réserver.
-Peler les carottes puis les couper en ruban dans la longueur (moi j'ai le couteau pour ça mais on pourrait les couper d'une autre façon), couper le poivron en lamelles, émincer l'oignon et l'ail et couper le gingembre en rondelle, faire revenir tous ces ingrédients ensemble, quelques minutes puis ajouter les crevettes,le nuoc mam et la sauce soja et laisser cuire 3 mn.
-Mélange rles ingrédients de la sauce et verser sur la préparation précédente, cuire encore un peu puis mélanger aux nouilles.
BROCHETTES DE POULET
-2 blancs de poulet coupés en lamelles dans la longueur
-1 c à s de vin de riz
-1 c à s de vinaigre de riz noir
-1 c à s de sucre
-1 c à s de sauce soja épaisse
-1 c à s de sauce soja claire
-1 c à c d'huile de sésame
POUR LA MARINADE:
-1 oeuf
-1 c à s de sauce soja épaisse
-1/2 c à c de maïzena
-1 c à s d'huile
PREPARATION:
-Mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter le poulet. Laisser reposer 1h.
-Mélanger le reste des ingédients pour obtenir une sauce, réserver.
-Une fois le poulet mariné, le piquer sur des brochettes et les faire cuire à la poêle.
-Quand le poulet est cuit, verser la sauce, cuire jusqu'à ce que le poulet soit enrobé, servir avec les nouilles.
J'espère que cette recette vous plaira, j'en profite pour vous remercier pour vos visites et vos commentaires, ça me fait super plaisir, milles mercis, à bientôt!