3 décembre 2009
Riz frit à la pâte de crevettes
Bonjour à tous, et oui, encore une recette asiatique, mais nous aimons tellement ça...
-1 gros poireau
-80g de crevettes séchées surgelées
-4 gousses d'ail écrasées
-1 c à s de sambal oelek
-riz cuit (de la veille si possible)
-2 c à s de pâte de crevettes
-nuoc mam
-Emincer le poireau.
-Chauffer de l'huile, ajouter les crevettes et les cuire 1 mn, les déposer sur du papier absorbant.
-Faire revenir dans l'huiles des crevettes l'ail haché et le sambal oelek et à ce moment vous allez sentir l'odeur qui se dégage de votre poêle qui est à tomber!!!Ajouter les poireaux,la pâte de crevettes puis le riz cuit, bien remuer puis laisser cuire encore 5mn, ajouter le nuoc mam selon votre goût.
-Ajouter en drenier les crevettes grillées puis servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
E
C