750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
3 décembre 2009

Riz frit à la pâte de crevettes

riz_aux_crevettes_027

Bonjour à tous, et oui, encore une recette asiatique, mais nous aimons tellement ça...

-1 gros poireau

-80g de crevettes séchées surgelées

-4 gousses d'ail écrasées

-1 c à s de sambal oelek

-riz cuit (de la veille si possible)

-2 c à s de pâte de crevettes

-nuoc mam

-Emincer le poireau.

-Chauffer de l'huile, ajouter les crevettes et les cuire 1 mn, les déposer sur du papier absorbant.

-Faire revenir dans l'huiles des crevettes l'ail haché et le sambal oelek et à ce moment vous allez sentir l'odeur qui se dégage de votre poêle qui est à tomber!!!Ajouter les poireaux,la pâte de crevettes puis le riz cuit, bien remuer puis laisser cuire encore 5mn, ajouter le nuoc mam selon votre goût.

-Ajouter en drenier les crevettes grillées puis servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Jamais fait ce genre de plat et je ne connais pas la pâte de crevettes
Répondre
C
j'ai justement acheté de la pâte de crevettes dont je ne sais pas quoi faire ! merci !
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité