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La Taverne de Ginia
2 décembre 2009

Saucisses chinoises habillées pour l'hiver

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Ah, ces petits rouleaux aux saucisses chinoises ont fait le bonheur de la petite famille. Il faut dire que nous aimons particulièrement ces saucissesn que j'ai plutôt l'habitude de cuisiner avec du riz ou dans des farces, et bien cette fois, elles sont juste accompagnées d'une pâte légère, comme ça on sent tout leur parfum!!!

-Pour la pâte

-250g de farine avec levure incorporée

-2 c à c de levure de boulanger déshydratée express

-10 cl de lait chaud

-2 c à c de sucre

-1 c à s d'huile de sésame

-1 c à s d'huile de tournesol

Pour la farce:

-6 saucisses chinoises

-2 c à s de sauce aux prunes + 1 c à s de sauce soja claire

-2 c à s de sauce hoisin + 1 c à s de sauce soja claire

-Mélanger la farine et la levure, ajouter le lait, le sucre et l'huile, bien travailler la pâte, la couvrir et la laisser reposer 20mn.

-Couper les saucisses en 2, dans un bol, mélanger la sauce aux prunes avec la sauce soja et mettre à mariner la moitié des saucisses.

-Dans un autre bol, mélanger la sauce hoisin et la sauce soja et mettre l'autre moitié de saucisses, laisser mariner 25mn.

-Etaler la pâte précédente, couper des bandes de 1 cm de large et enrouler autour des saucisses, couvrire les rouleaux et laisser gonfler 20 mn et cuire à la vapeur 20mn.

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Commentaires
E
Appétissant mais je ne connais pas non plus les saucisses chinoises!
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