Variante du pâté vietnamien (gio) à ma façon
Voilà déjà un moment que j'avais envie de modifier ma recette de pâté vietnamien en lui ajoutant quelques ingrédients pour changer sa saveur, je lui ai donc ajouté de la citronnelle, de la cive et des saucisses chinoise, le résultat est plutôt réussi et je pense déjà à le faire d'une autre manière...
-390g de chair à saucisse -3g de citronnelle en pot (ça peu paraître peu mais ça parfume beaucoup) -1 cive -12g échalote -1 gousse d’ail -3 c à c de fécule de pommes de terre -1 sachet de levure -½ saucisse chinoise coupée en rondelles -poivre -nuoc mam -eau PREPARATION: -Mixer la citronnelle, la cive, l’échalote et l’ail. -Ajouter la viande, la fécule, la levure, le poivre, un peu d’eau et le nuoc mam, mixer jusqu’à obtenir une pâte fine. -Former un rouleau, envelopper dans du film alimentaire et cuire à la vapeur. Attention aux palais sensible, le résultet est assez fort niveau goût!!