750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
19 février 2010

Pain à l'orange, à la noisette et au chocolat

calamar_030

Bonjour, mon obsession revient aujourd'hui avec un pain, oui, mais sucré cette fois ci pour des p'tits déj' et des goûters ultra gourmand, cette recette tirée également du livre 300 recettes pour la machine à pain est tout aussi surprenante que les autres recettes qui composent ce livre. Nous avons beaucoup aimé ce pain, principalement avec un peu de Nutelle dessus...

-450g de farine

-100g de poudre de noisettes

-60g de pépites de hcocolat noir

-30g de zestes d'orange confits hachés

-1 oeuf

-40g de beurre

-150ml de jus d'orange (pressé pour moi)

-150ml d'eau

-1 sachet de levure de boulanger

-40g de sucre

-1.5c à c de sel

-dans la cuve de la MAP, verser l'eau chaude, le jus d'orange, l'oeuf battu, le beurre mou, le sucre, le sel et la poudre de noistettes.

-A jouter la farine et la levure de boulager, mettre sur programme pâte et laisser travailler la pâte, au bip; ajouter le chocolat et l'orange confite et laisser terminer le programme.

-retirer la pâte de la cuve, la transvaser dans un moule à cake beurré et laisser lever 1h, cuire à 180°.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
effectivment parfait pour le petit déj !
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité