Cookies aux corn flakes goût pommes et pépites de chocolat
Je n'ai pas l'habitude de faire des cookies, pourtant j'aime ça et je vois des tas de recettes sur les blogs qui me tentent énormément mais les rares fois où j'en ai fait je n'arrivais pas à obtenir la texture sableuse que l'on peut trouver dans ceux du commerce. Puis, j'ai vu cette recette dans un magazine, Revue Cuisine nº43, qui proposait cette recette de cookies aux corn flakes, et comme je n'en avais pas, j'ai fait avec des Spécial K, je dois reconnaître que ces cookies sont super bons, croustillants, mais ils n'ont pas ce côtés sableux que j'aime tant...
-75g de beurre mou
-60g de sucre roux
-100g de farine
-1 jaune d'oeuf
-1/2 c à c de levure chimique
-50g de Spécial K goût crumble aux pommes
-30g de pépites de chocolat
-1 pincée de sel
-Travailler le beurre et le sucre. Incorporer le jaune d'oeuf, ajouter la farine et la levure tamisées, le sel, bien mélanger et ajouter les céréales et le chocolat. Mettre au frigo 30mn.
-Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé, déposer de petits tas et mettre à cuire 10mn à 180º.