Poisson en feuille de brick à la thaïe
Cette recette est tirée du livre Cuisine Thaïe des éditions Solar avec quelques modifications...
-2 filets de merlu ou cabillaud...coupés en 2 ou 4 pavés
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1/2 bouquet de coriandre
-1 cm de gingembre haché
-3 tomates
-1 gousse d'ail
-2 grosses échalotes
-1/2 courgette (ou 1 entière, celles de mon jardin sont énormes)
-feuilles de bricks
-huile de sésame
-1 c à s de concentré de tomates
-2 c à s de graines de sésame noir
-3 c à s de sauce de soja claire
-3 c à s de vinaigre de riz
-1 c à c de fécule
-sel, poivre
-1 jaune d'oeuf
-Ebouillanter les tomates et les peler. Hacher les poivrons, les échalotes, les tomates, la courgette, la coriandre.
-Faire chauffer l'huile de sésame, faire revenir les poivrons hachés puis ajouter le reste des légumes, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, 1 c à s de garines de sésame, la sauce soja, le vinaigre et la fécule, laisser épaissir la sauce 5 mn puis retirer du feu et laisser refroidir.
-Déposer la compotée de légumes au milieu de la feuille de brick, poser dessus un morceau de poisson salé et poivré, peindre les bords de la feuille de brick avec un jaune d'oeuf dilué, puis refermer en portefeuille.
-Cuire 3 mn sur chaque face dans un fond d'huile et saupoudrer de graines de sésam noir.