750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
20 juillet 2010

Poisson en feuille de brick à la thaïe

P1040155

P1040156

Cette recette est tirée du livre Cuisine Thaïe des éditions Solar avec quelques modifications...

-2 filets de merlu ou cabillaud...coupés en 2 ou 4 pavés

-1 poivron rouge

-1 poivron vert

-1/2 bouquet de coriandre

-1 cm de gingembre haché

-3 tomates

-1 gousse d'ail

-2 grosses échalotes

-1/2 courgette (ou 1 entière, celles de mon jardin sont énormes)

-feuilles de bricks

-huile de sésame

-1 c à s de concentré de tomates

-2 c à s de graines de sésame noir

-3 c à s de sauce de soja claire

-3 c à s de vinaigre de riz

-1 c à c de fécule

-sel, poivre

-1 jaune d'oeuf

-Ebouillanter les tomates et les peler. Hacher les poivrons, les échalotes, les tomates, la courgette, la coriandre.

-Faire chauffer l'huile de sésame, faire revenir les poivrons hachés puis ajouter le reste des légumes, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, 1 c à s de garines de sésame, la sauce soja, le vinaigre et la fécule, laisser épaissir la sauce 5 mn puis retirer du feu et laisser refroidir.

-Déposer la compotée de légumes au milieu de la feuille de brick, poser dessus un morceau de poisson salé et poivré, peindre les bords de la feuille de brick avec un jaune d'oeuf dilué, puis refermer en portefeuille.

-Cuire 3 mn sur chaque face dans un fond d'huile et saupoudrer de graines de sésam noir.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
simple, rapide, ça donne envie de cuisiner! cette recette est à mettre entre toutes les mains... merci
Répondre
T
Mon post n'a pas du passer, juste pour te dire miam cette recette et qu'il faut que je test! merci du partage :))
Répondre
T
Je suis fan de ta recette ! Merci du partage! A tester!
Répondre
J
C'est noté bizz
Répondre
K
J'adore ce doit être merveilleux !!! Bisous
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité