Nems nuong maison VS nems nuong aux épices
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une bataille de boulettes vietnamiennes, ça n'est pas très poétique comme expression, mais bon..., c'est une manière de le dire!! Effectivement, j'ai préparé des nem nuong de A à Z (voir plus bas) et j' en ai préparé d'autres avec des épices toutes prêtes, spécial nem nuong...le résultat est trop bon, l'un ou l'aitre, trop bon!! J'ai préparé la recette du livre Cuisine chinoise et vietnamienne des éditions Sud-ouest, j'ai changé la maïzena par de la poudre de riz grillé et les ciboules par des échalotes.
-Pour les nem nuong maison:
-350g de porc un peu gras
-2 gousses d'ail hachées
-2 échalotes
-1,5 c à s de poudre de riz grillé
-1 c à c de sucre
-1 c à s de nuoc mam
-1/2 c à c de sel
-poivre
-Avec un hachoir à viande (moi j'en ai un en fonte qui se rebelle contre moi à chaque fois que je m'en sers, résultat, j'ai abandonné pour les autres nem nuong, j'ai coupé à la main) hacher la viande avec l'ail et les échalotes, ajouter le reste des ingrédients laisser reposer 2 h et former des boulettes, griller au barbecue et servir avec de la salade, de la coriandre, de la menthe et de la sauce à nems; excellents!!
-Pour les autres:
-270g de porc un peu gras (il ne m'en restait pas plus)
-2 c à c d'épices à nem nuong
-sel
-hacher la viande au hachoir (en espérant que le vôtre soit plus docile que le mien!! à la main c'est pas mauvais, mais les morceaux sont un peu gros!!). Saler, ajouter les épices laisser reposer et former des boulettes, griller et servir avec les autres.