Petites poches de porc au tofu
Il y a quelques semaines, j'ai acheté ces poches de tofu et en feuilletant un livre, je suis tombée sur cette recette que j'ai adaptée aux ingrédients que j'avais à la maison. Cette recette est tirée du livre Cuisine Facile des éditions marabout.
-100g de riz à sushi
-2 échalotes hachées
-1 gousse d'ail hachée
-1 rondelle de gingembre hachée
-350g de chair à saucisse
-2 c à s de mirin
-12 poches de tofu frit
POur la sauce:
-6cl de sauce de soja claire
-2 c à s de vinaigre de riz
-1 c à c de sucre
-1 c à s de jus de citron
-2 gouttes d'hile de sésame
-Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante.
-Faire revenir dans un peu d'huile l'ail, les échalotes et le gingembre haché. Ajouter la viande et cuire, ajouter le riz et le mirin, saler.
-Préparer la sauce.
-Ouvrir délicatement les poches de tofu, les farcir, servir accompagné de sauce.