750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
13 décembre 2010

Pâté de volaille en croûte

decembre2010_091

Recette tirée du magazine Télé Star Cuisine Hors sèrie nº5.

Attention, la pâte de ce pâté en croûte se prépare 48h à l'avance.

-500g de farine

-250g de beurre

-2 oeufs + 1 jaune

-400g de blancs de volaille

-225g de talon de jambon blanc

-225g d'échine de porc

-3 pincées de 4 épices

-1/2 bouquet de persil

-1/4 de c à c de thym

-1/2 sachet de gelée au Porto

-sel, poivre

-Mélager farine et sel avec le beurre, 1 oeuf et 1/2 verre d'eau. Former une boule, filmer et laisser reposer 48h.

-Hacher les blancs de volaille, le jambon et le porc, ajouter 1 oeuf, le thym, le persil ciselé et les épices.

-Préchauffer le four à 210º.

-Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, garnir un moule à cake puis farcir, couvrir de pâte puis faire 2 cheminées de papier alu, dorer avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau. Enfourner 1h, laisser refroidir 3h, préparer la gelée au Porto et couler tiède dans les cheminées. Mettre 4h au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Génial, j'adore et il a l'air super simple!<br /> Merci!
Répondre
C
Extra ton pâte de volaille. Merci pour le partage.<br /> Bises<br /> Chrys
Répondre
S
Super idée de recette ;-) Bonne journée gros bisous
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité