Petits gâteaux à la banane glacés au coeur à l'orange
L'autre jour sur Marmiton, j'ai trouvé une recette de gâteau à la banane mixée sympathique que j'ai reprise mais modifié dans la présentation, j'ai utilisé des moules individuel en forme de coeur avec une empreinte au milieu, j'ai donc coulé dedans de la confiture d'orange puis terminé par un glaçage à la vanille bien gourmand et attendre que ça fige bien avant de couper, moi je n'ai pas assez attendu!!
Ces proportions sont pour un petit gâteau, au cas où vous voudriez le faire en individuel, je conseillerais de doubler les doses.
-3 bananes bien mûres
-jus de 2 mandarines (contre 1 orange dans la recette originale, mais je n'en avais pas)
-1 sachet de sucre vanillé-1 pincée de cannelle
-100g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-confiture d'orange
-pour le glaçage
-200g de sucre glace
-vanille liquide
-1 blanc d'oeuf
-quelques gouttes de jus de citron
-Mixer les bananes avec les jus de mandarines, mettre ce mélange dans un saladier puis ajouter les oeufs, les sucres, la canelle, puis la farine et la levure tamisées.
-verser cette pâte dans de petits moule avec une empreinte au miliet et cuire 20 mn à 180°.
-A la sortie du four, démouler délicatement et couler dans chaque empreinte des gâteau de la confiture à l'orange puis laisser refroidir, préparer le glaçage entre-temps puis glacer les gâteaux froids, laisser figer.