Pâté vietnamien revisité, frit et à la cannelle!!
Le pâté vietnamien est une préparation que j'adore, d'ailleurs est rare la fois où je sors de l'épicerie asiatique sans en avoir acheté, pourtant je sais le faire, mais c'est si bon!! J'avais décliné la recette plusieurs fois et voilà donc la petite dernière, de la canelle et au lieu de le cuire à la vapeur je l'ai tout simplement frit, un pur délice!!
-720g de rouelle de porc
-10 cà s de nuoc mam
-5 c à s d'eau
-3 c à s de fécule
-4 c à c de levure chimique
-1 c à c de cannelle (+ ou - selon les goûts)
-huile
-Couper la rouelle en gros morceaux puis la passer au robot avec le reste des ingrédients (sauf l'huile) pour obtenir une pâte, il ne doit plus rester de morceaux. Mettre cette préparation 1h au frais, puis remixer et former des boudins ou des galettes et cuire dans une poêle remplie d'huile à mi-hauteur. Egoutter et déguster de la manière qui vous plaît, nature ou comme nous en sandwich avec de la salade, des oignons nouveaux et de la sweet chili sauce.