22 août 2011
Salades aux vermicelles de riz
Une salade que fait ma mère, je n'avais pas de proportions en particuliers, j'ai fait au pif!!
-230g de vermicelles de riz sechès
-1/2 concombre en bâtonnets
-3 carottes râpées
-3 tranches de jambon
-1 bouquet de coriandre ciselé
-1/2 barquette de haricots mungo
-6 feuilles de salade en lanières
-1 poignée de cacahuètes
-Pour la vinaigrette:
-le jus d'1 citron
-2 c à s d'huile de tournesol
-1 c à c d'huile de sésame
-1/2 c à c de sambal oelek
-1 c à s de sauce de soja claire
-Bouillir de l'eau salée et hors du feu laisser gonfler le vermicelle 3-4mn.
-Couper le jambon en la niéres ainsi que la salade, râper les carottes, couper le 1/2 concombre en bâtonnets, concasser les cacahuètes et ciseler la coriandre, tout mélanger et préparer la vinaigrette.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
P