Tourte masala
Recette tirée du livre Cuisine facile 900 recettes des éditions Marabout.
C'est une recette qui normalement se fait avec de l'agneau, mais comme je n'en ai pas à la maison et que nous n'aimons pas trop ça, j'ai fait avec du porc, mais on pourrait parfaitement le faire avec du poulet, du veau..., j'ai changé certaines quantités.
-1 oignon haché
-3 côtes de porc
-50g de pâte tikka massala
-200g de tomates concassées en boîte
-30ml d'eau
-12,5cl de crème
-1/2 bouquet de coriandre hachée
-1 rouleau de pâte brisée
-1 rouleau de pâte feuilletée
-1 oeuf
-sel
-Couper la viande en petits dés, hacher l'oignon.
-Chauffer un peu d'huile, fondre l'oignon, puis ajouter la viande et dorer. Ajouter le tikka, les tomates et leur jus, l'eau et la crème. Laisser mijoter 25mn à feu doux et à découvert jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter la coriandre ciselée.
-Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée, ajouter la garniture puis couvrir avec la pâte feuilletée, souder les bords puis peindre avec l'oeuf battu, cuire 25mn à 200°.
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