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La Taverne de Ginia
23 février 2012

Briks crevettes et chèvre au vinaigre de mangue

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A l'occasion du concours de Titegrenouye, j'ai imaginé cette recette qui a ravi le palais de Monsieur. Si ça vous intéresse, vous pouvez participer au concours sur le thème du chèvre, en salé ou sucré, avec du yaourt, du lait ou du fromage pourvu que ce soit à base de chèvre (non, pas la viande!!lol) jusqu'au 1 Mars 2012, il y a un panier gourmand à remporter.

Pour participer vous pouvez envoyer votre recette à l'adresse suivante: grenouyerose@hotmail.fr

-feuilles de briks

-200g de crevettes décortiquées

-100g de fromage de chèvre frais

-1 gousse d'ail

-1 grosse échalote

-3 c à s de vinaigre de mangue (dans les magasins Casino)

-1/2 c à c de coriandre en poudre

-1 c à s de persil ciselé

-1 c à s de vert d'oignon nouveau ciselé

-sel et poivre

 

-Hacher l'échalote, écraser l'ail, couper les crevettes en morceaux et mélanger, ajouter 1 c à s d'huile d'olive, la coriandre en poudre, saler et poivrer.

-Chauffer une poêle à sec, quand elle est bien chaude, griller le mélange crevette-échalote, quand elles commencent à colorer déglacer avec le viangre de mangue, ajouter le persil, le vert d'oignon ciselé puis le chèvre, baisser le feu pour fondre le fromage, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.

-Couper les feuilles de briks en 2, les plier encore en 2, poser une cuillèrée à café de farce puis plier en triangle en soudant avec du blanc d'oeuf.

-Chauffer de l'huile puis frire et accompagner avec la sauce de votre choix, en ce qui me concerne de la sauce à la mangue.

 

et puis je vous rappelle également que vous pouvez participer à mon concours sur le thème de l'Asie qui se prolonge jusqu'à la fin du mois, vous pourrez donc déposer votre recette sucrée ou salée du 10 Janvier 2012 au 29 Février 2012, je vous laisse découvrir ici.

 

1-avril-japon-sakura

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Commentaires
T
Merci beaucoup pour ta participation !!! Ca m'a l'air sympathique :-) Bonne chance...
Répondre
C
À moi aussi ça ferait mon bonheur !
Répondre
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