La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

31 octobre 2012

El Warda, roses orientales (gâteaux orientaux)

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Je continue donc dans la lignée des gâteau orientaux et cette fois-ci c'est chez Les joyaux de Sherazade que j'ai trouvé mon bonheur!! Dès que j'ai vu cette recette, forcément j'ai craqué, amandes, halva, miel, eau de rose, une recette pour moi!!! Une véritable merveille, c'est super beau et super bon, merci Sherazade pour cette belle recette, et pour les autres car j'en ai repéré quelques unes...

Pour la pâte:

-250 g de farine

-75g de beurre (clarifié pour moi )

-une pincée de sel

-1 c àc d’extrait de vanille

-colorant alimentaire

-de l’eau de rose pour ramasser

Pour la farce:

-250 g d’amande non émondée légèrement grillée et moulu finement

-100 g de halwa à la pistache

-150 g de sucre

-l’extrait de vanille (j'ai oublié!!)

-un œuf

-de l’eau de rose

 

-300g de miel

-1 c à s d'eau de rose 

-2 capsules cardamomes non moulues (facultatif)

 

-Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et laisser reposer.

-Préparer la farce ,idem en mélangeant tous les ingrédients.

-Pour façonner les roses: Former des boulettes de 15 à 20g, les façonner en boudins puis les couvrir. 

-Etaler la pâte finement ,avec la machine à pâte d'abord aau n°3 pour la détendre puis au n°6.

-Couper des cercles de 5cm, la taille des cercles va déterminer la taille finale des roses. Faire chevaucher 6 cercles de pâte en les collant au blanc d'oeuf, poser un boudin dessus en laissant les bords dégagés,et rouler de droite à gauche.

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-Laisser sécher à l'air 30 à 40 mn.

-Cuire 15mn à 150°.

-Pendant ce temps, chauffer le miel avec la cardamome, hors du feu, ajouter l'eau de rose et tremper les gâteaux tout juste sortis du four, laisser égoutter et refroidir sur une grille puis retremper dans le miel.

-Décorer selon votre envie.

Posté par ginia à 08:40 - Pâtisseries orientales - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur El Warda, roses orientales (gâteaux orientaux)

    Exquise gourmandise!

    Posté par lebon pequery, 31 octobre 2012 à 08:54 | | Répondre
  • colorant alimentaire

    Bonjour mon amie
    Je possède du colorant alimentaire chinois en poudre pour colorer en rouge;::est-ce que cela peut faire???
    sinon,donne nous la marque que tu as utilisée et la couleur, car elle est superbe.+quantité
    Merci d'avance et grosses bises Chris

    Posté par chris, 31 octobre 2012 à 08:59 | | Répondre
  • Chris, c'est tout à fait ça, j'ai utilisé du colorant alimentaire en poudre acheté dans un magasin asiatique, par contre pour la quantité j'y suis allée au pif!!lol
    Merci pour ta visite, bises!!

    Posté par Ginia, 31 octobre 2012 à 09:23 | | Répondre
  • Oh c'est joli ça.

    Posté par Sam, 31 octobre 2012 à 13:06 | | Répondre
  • hoooooo

    Elles sont trop jolies tes roses; les miennes font pitiées par apport aux tienne, bravo......

    Posté par DALY, 31 octobre 2012 à 17:29 | | Répondre
  • ah non, mais tu sais que tu es terrible toi, de me tenter comme ça et en + tes roses sont magnifiques ! je les imagine même sur un gateau en déco.
    Bon je grignote doucement car il me reste encore de tes biscuits marocains à la figue, ils sont toujours aussi bons
    N'empêche, on ne t'arrête plus mais c'est vrai que les desserts orientaux sont vraiment fabuleux et c'est une mine de trésors à découvrir.
    Bise du soir !

    Posté par ipanama, 31 octobre 2012 à 17:58 | | Répondre
  • bravo !!!

    bravo, très bien réussies tes roses orientales et de couleur rouges en plus. je suis vraiment époustouflée, je prends la recette pour essayer prochainement, quel colorant utilises tu ?
    Bon jeudi, bisous
    Gigi

    Posté par gigi5444, 01 novembre 2012 à 16:30 | | Répondre
  • Gigi, j'ai utilisé du colorant rouge en poudre que j'ai acheté dans une épicerie chinoise. Merci pour tes compliments, bonne journée.

    Posté par Ginia, 02 novembre 2012 à 09:12 | | Répondre
  • j'ai repéré aussi, super beau en plus !! bisous

    Posté par barbara, 07 novembre 2012 à 06:50 | | Répondre
  • elles sont superbes
    bravo ^_^

    Posté par oum anissa, 22 juin 2014 à 22:39 | | Répondre
  • Merci beaucoup, ça a été un vrai plaisir de les faire et surtout de les dévorer!!!

    Posté par ginia, 23 juin 2014 à 21:52 | | Répondre
  • une vidéo SVP pour nous aider à confectionner la rose. C'est super !

    Posté par bika, 04 juillet 2016 à 02:46 | | Répondre
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