Salade de concombre à l'ail
Même si le beau temps n'est pa de la partie, j'ai eu envie d'une salade fraîche aux saveurs d'Asie, j'ai donc trouvé mon bonheur dans le livre 40 menus de gastronomie chinoise. Une première fois pour cette recette que j'ai adorée, mais ça ne sera pas la dernière.
-2 concombres
-2 gousses d'ail hachées
-1 c à s de sauce soja claire (de la sauce Arômr Maggi dans la recette originale mais je n'en avais pas)
-1 cube de bouillon de volaille écrasé en poudre
-1 c à c de sucre en poudre
-1 c à s de vinaigre de riz
-1 c à c de sambal oelek
-1 c à s d'huile de tournesol
-quelques gouttes d'huile de sésame
-quelques brins de coriandre ciselée
-sel et poivre
-Laver les concombres, les couper dans la longueur, enlever le centre avec les graines puis couper des cubes de 2cm.
-Saupoudrer les concombres avec un peu de sel et dégorger 30mn.
-Mélanger la sauce soja, le bouillon écrasé, l'ail haché, le vinaigre, le sambal oelek, les huiles, saler et poivrer.
-Egoutter les concombres, puis ajouter la vinaigrette et la coriandre ciselée, décorer avec des lamelles de carottes.