Mini cupcakes façon caesar
Vous avez peut-être vu cette recette durant la semaine des bloggueurs du Dîner presque parfait, c'est Ophélie du blog Gourmand Bazar qui l'avait proposé à ses invités, j'ai tout de suite craqué, et franchement c'est hyper bon, à refaire!! J'ai modifié les quantité avec ce que j'avais à la maison.
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 80 ml d' huile d'olive
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- poivre
- 200 g de morceaux de poulet rôti 150g
- 120 g de vieux parmesan en morceaux 80g
- une dizaine de feuille de basilic
- 1 cuillère à café d' ail déshydraté d'ail haché
POur le topping:
- 100 g de crème fraîche
- 200 g de fromage frais nature 150g
- 1 c à c de moutarde 2 c à c
- 100 g de parmesan en morceaux 40g (il ne me restait que ça!!)
- croûtons à l'ail
- 5 feuilles de basilic
-Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter la crème , puis l'huile d'olive et bien mélanger.
-Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sel, le poivre, la levure, le parmesan râpé et l'ail haché. Verser petit à petit le mélange aux œufs en remuant.
-Ajouter le basilic ciselé et les morceaux de poulet rôti. Verser la préparation dans des moules.
-Enfourner à 180°C. Lorsqu'ils sont cuits, les laisser refroidir dans les empreintes.
Pour le topping :
- Mélanger la crème fraîche et le fromage.
- Poivrer, ajouter la moutarde et le parmesan râpé et mélanger.
- Garnir les muffins avec cette préparation à la poche à douille et terminer en posant des croûtons à l'ail.