La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

09 avril 2014

Beignets au poulet et au fromage

mars 2014 413

De délicieuses boulettes de poulet que j'ai encore trouvé dans le magazine Gazelle n°6, Monsieur a adoré, elles se sont volatilisées...

-1 blanc de poulet

-1 grosse pomme de terre cuite à la vapeur

-1 échalote

-persil

-70g de fromage râpé

-1 oeuf pour la farce + 1 oeuf pour paner

-3 c à s de faribe

-4 c à s de chapelure

-sel, poivre



-Cuire la pomme de terre à la vapeur. La réduire en purée.

-Emincer l'échalote et la dorer dans un peu d'huile. Ajouter le poulet coupé en dés, une fois qu'il est cuit, ajouter du persil haché et cuire 1mn de plus.

-Mixer le poulet et l'échalote, mélanger à la purée de pomme de terre puis ajouter l'oeuf et le fromage râpé. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

-Avec les mains mouillées, former des boulettes de 20g chacune, les passer dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.

-Mettre au frais 20mn le temps qu'elles durcissent et cuire dans un bain de friture.

-Egoutter sur du papier absorbant et servir avec du ketchup.



Posté par ginia à 08:06 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Beignets au poulet et au fromage

    au moins, tu auras utilisé ton magazine, lol ! et ça prouve que c'est un bon magazine. Tes petits beignets/croquettes/boulettes ont l'air délicieux

    Posté par dame ipanama, 13 avril 2014 à 11:30 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories