Beignets au poulet et au fromage
De délicieuses boulettes de poulet que j'ai encore trouvé dans le magazine Gazelle n°6, Monsieur a adoré, elles se sont volatilisées...
-1 blanc de poulet
-1 grosse pomme de terre cuite à la vapeur
-1 échalote
-persil
-70g de fromage râpé
-1 oeuf pour la farce + 1 oeuf pour paner
-3 c à s de faribe
-4 c à s de chapelure
-sel, poivre
-Cuire la pomme de terre à la vapeur. La réduire en purée.
-Emincer l'échalote et la dorer dans un peu d'huile. Ajouter le poulet coupé en dés, une fois qu'il est cuit, ajouter du persil haché et cuire 1mn de plus.
-Mixer le poulet et l'échalote, mélanger à la purée de pomme de terre puis ajouter l'oeuf et le fromage râpé. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
-Avec les mains mouillées, former des boulettes de 20g chacune, les passer dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.
-Mettre au frais 20mn le temps qu'elles durcissent et cuire dans un bain de friture.
-Egoutter sur du papier absorbant et servir avec du ketchup.