POULET A LA CORIANDRE A LA MODE THAIE
Voici une recette que j'ai faite il y a peu, elle est très bonne, le mélange coco-citron vert-coriandre est très agréable.
Recette tiree du livre Cuisine Thailandaise
-4 blancs de poulet
-2 gousses d’ail
-½ c à c de sambal oelek
-1 morceau de gingembre frais de 2 cm
-4 c à s de coriandre hachée
-zeste râpé d’1 citron vert
-les jus de 2 citrons verts
-175 ml de lait de coco
-2 c à s de sauce soja claire
-1 c à s de sucre
-nuoc mam ( dans la recette le nuoc mam ne figure pas, je j'ai ajouté moi car j'adore ça!! )
PREPARATION: -Faire 3 entailles dans les blancs de poulet, les disposer dans un plat non métallique. -Dans un robot, mixer ail, sambal oelek, coriandre, gingembre, zete et jus de citron vert, sauce soja , sucre et lait de coco. -Verser sur les blancs de poulet et laisser 2h. -Retirer le poulet, l’égoutter et le cuire à la plancha, à part, bouillir la marinade et verser sur le poulet. -Arroser d’un trait de nuoc mam.