CAKE AU THON ET AU PESTO
Voilà encore une recette de cake, il faut dire qu'en ces moments je n'ai plus beaucoup de temps, je travaille 4h de plus par semaine et ça se fait ressentir, je vous propose donc cette recette trouvée sur le dernier Cuisine et vins de France.
-300g de thon
-4 c à s de pesto (dans la recette originale il y en avaient 3)
-100g de gruyère râpé
-3 oeufs
-10 cl de lait
-100g de farine avec levure incorporée
-1 c à s de cognac
-moi j'ai ajouté 1/2 boîte d'olives farcies aux anchois
PREPARATION:
-Préchauffer le four à 180°.
-Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, les oeufs, le gruyère, le thon et le pesto, saler et poivrer.Remuer la pâte jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis ajouter le cognac et les olives coupées par la moitié.
-beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte te cuire 40 mn.
-Démouler le cake et le laisser refroidir.