BOULETTES AUX SAVEURS ASIATIQUES
Voici de petites boulettes bien bonnes, à notre goût,je ne savais pas quoi faire, et comme l'envie de cuisine asiatique se fait souvent ressentir chez moi j'ai donc fait ces boulettes en espérant qu'elles vous plairont:
-500g de chair à saucisse
-6/7 échalotes hachées et frites
-2 gousses d’ail écrasées
-1 c à s de poudre de riz grillé
-3 feuilles de chou chinois
-nuoc mam
-sauce soja
-3 c à c de lait de coco
-poivre
-1 pincée de 5 épices
-2 c à c de flocons de purée
Pour accompagner
-riz
-lait de coco
-1 bâton de cannelle
-citronnelle
-huile de sésame
-cacahuètes
-salade
-chou chinois
-pousses de soja
-oignons frits
-sweet chili sauce
PREPARATION:
-Mélanger la chair à saucisse avec tous les ingrédients, former des boulettes et les piquer sur des brochettes. Cuire à la poêle ou au bbq.
-Pour le riz:
-Bouillir de l’eau avec du lait de coco, la cannelle, la citronnelle et l’huile de sésame, saler.
-Dresser l‘assiette, mouler le riz dans un ramequin, mettre 1 brochette dessus et accompagner avec les légumes et les oignons frits, servir avec la sauce chili.
-Pour les boulettes: