MARQUISE AU CHOCOLAT ET AFTER-EIGHT
Voilà un dessert qui a plu à tout le monde, même à ma mère alors qu'elle n'aime pas le chocolat, c'est fort quand même, non? J'ai trouvé cette recette dans le Cuisine Actuelle n°218.
-200g de chocolat noir corsé
-60g de beurre
-2 jaunes d'oeufs
-40 g de sucre glace
-30 cl de crème liquide
-after-eight
-cacao amer
PREPARATION:
-Fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre, lisser et laisser refroidir.
-Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter au chocolat fondu.
-Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly, ajouter au reste de la préparation.
-Tapisser le fond d'un moule à cake en silicone de papier sulfurisé, mettre de la mousse au chocolat, couvrir avec des after-eight et recouvrir de mousse ainsi de suite.
-Mettre au frais 12h.
-Pour décorer, j'ai saupoudré de cacao amer et j'ai parsemé pleins de petites étoiles.
Bon appétit.