PAIN DE VIANDE
Voilà une recette toute simple et sympa pour une entrée. Monsieur adore, surtout avec des frites , mais avec cette chaleur j'ai opté pour une salade verte! -500g de viande de porc hachée (moi j’ai un rôti dans l’echine que j’ai haché à la machine à pâtés) -3 œufs durs -4 gousses d’ail -3 échalotes -chapelure -beurre pour le moule -2 œufs battus -2 tranches de pain trempées dans le lait puis égouttées PREPARATION: -Hacher la viande avec l’ail, les échalotes et les lardons, saler, poivrer, réserver. Ajouter les œufs battus, réserver. -Beurrer un moule à cake et saupoudrer de chapelure, mettre une partie de la viande dans le moule puis poser les œufs et recouvrir de viande. -Bien presser la viande pour chasser l’air. -Saupoudrer de chapelure puis mettre quelques noisettes de beurre sur le dessus, enfourner à 180°, puis en fin de cuisson monter le four à 230°. -Servir chaud ou froid, moi j'aime particulièrement froid avec une salade et des piquillos.
-200 g de lardons fumés (hachés avec la viande)
-1 c à c de sel