Canard aux mangues et patates douces épicées + prix
Bonjour, d'abord de souhaite une BONNE ANNEE à tout le monde et j'en profite pour remercier Minouche pour m'avoir décerné un prix, j'ai été très étonnée et très contente de voir que tu avais pensé à moi pour ce prix, donc MILLES MERCIS!!
Je remercie aussi tous les bloggueurs (ou pas!) pour leurs nombreuses visites et leurs commentaires.
Je dirai donc 7 choses sur moi:
-Je rêve d'aller au Japon
-J'adore les chiens (spécialement les dogues allemands)
-Je déteste la politique
-J'ai horreur des araignées et des serpents
-j'adore la cuisine asiatique mais je crois que vous aviez compris!!
-je suis en train de passer le permis de conduire
-je tente d'apprendre le japonais
Je décerne donc ce prix à 7 blogs:
-Le blog de Kha http://khatran.blogspot.com/
-Les tentations culinaires de Clémence http://tentations-culinaires.over-blog.com/
-Quand Nad cuisine http://quandnadcuisine.over-blog.com/
-La cuisine de Chris http://chriscuisine.canalblog.com/
-Les recettes de Céci http://lesrecettesdececi.over-blog.com/
-Migallas de Fely http://migallasdefely.blogspot.com/
-Epices et gourmandises http://epices-et-gourmandises.over-blog.fr/1-index.html
Ca a été super difficile de n'en choisir que 7, mais bon, c'est la règle.
Bon maintenant passons à la recette du jour, Le canard aux mangues et aux patates douces épicées
Le canard est une recette que vous avez peut-être vu il y a quelques temps dans Un dîner presque parfait, faite par Ingrid, c'était la semaine où les candidats avaient un budget de 50€ pour préparer un repas pour 5...J'ai changé les quantités.
-2 magrets de canard
-2 boîtes de mangues au sirop
-sauce soja
-miel
-20 cl de crème liquide
-2 c à s de curry (ça peut paraître beaucoup mais non)
-1 c à c de paprika
-sel
-Mettre à mariner les magrets avec la sauce soja et le miel.
-Ouvrir les boîtes de mangues et mettre les fruits et leur jus dans une casserole, chauffer à feu doux, ajouter le curry et le paprika puis la crème, saler.
-Cuire les magrets dans une poêle les magrets, les couper en tranches et servir avedc la sauce.
les patates douces aux épices:
-600g de patates douces pelées
-2 oignons
-1 c à s de cumin en grains
-1 c à s de curry
-1 pincée de canelle
-Couper les patates douces en tranches fines, porter de l'eau à ébullition avec du sel puis cuire les pataes 5mn.
-Emincer les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive puis quand ils dorent, ajouter les épices, servir.