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La Taverne de Ginia
1 janvier 2010

Canard aux mangues et patates douces épicées + prix

Bonjour, d'abord de souhaite une BONNE ANNEE à tout le monde et j'en profite pour remercier Minouche pour m'avoir décerné un prix, j'ai été très étonnée et très contente de voir que tu avais pensé à moi pour ce prix, donc MILLES MERCIS!!

Je remercie aussi tous les bloggueurs (ou pas!) pour leurs nombreuses visites et leurs commentaires.

PRiX_2009

Je dirai donc 7 choses sur moi:

-Je rêve d'aller au Japon

-J'adore les chiens (spécialement les dogues allemands)

-Je déteste la politique

-J'ai horreur des araignées et des serpents

-j'adore la cuisine asiatique mais je crois que vous aviez compris!!

-je suis en train de passer le permis de conduire

-je tente d'apprendre le japonais

Je décerne donc ce prix à 7 blogs:

-Le blog de Kha  http://khatran.blogspot.com/

-Les tentations culinaires de Clémence http://tentations-culinaires.over-blog.com/

-Quand Nad cuisine  http://quandnadcuisine.over-blog.com/

-La cuisine de Chris http://chriscuisine.canalblog.com/

-Les recettes de Céci http://lesrecettesdececi.over-blog.com/

-Migallas de Fely http://migallasdefely.blogspot.com/

-Epices et gourmandises http://epices-et-gourmandises.over-blog.fr/1-index.html

Ca a été super difficile de n'en choisir que 7, mais bon, c'est la règle.

canard_aux_mangues_006

Bon maintenant passons à la recette du jour, Le canard aux mangues et aux patates douces épicées

Le canard est une recette que vous avez peut-être vu il y a quelques temps dans Un dîner presque parfait, faite par Ingrid, c'était la semaine où les candidats avaient un budget de 50€ pour préparer un repas pour 5...J'ai changé les quantités.

-2 magrets de canard

-2 boîtes de mangues au sirop

-sauce soja

-miel

-20 cl de crème liquide

-2 c à s de curry (ça peut paraître beaucoup mais non)

-1 c à c de paprika

-sel

-Mettre à mariner les magrets avec la sauce soja et le miel.

-Ouvrir les boîtes de mangues et mettre les fruits et leur jus dans une casserole, chauffer à feu doux, ajouter le curry et le paprika puis la crème, saler.

-Cuire les magrets dans une poêle les magrets, les couper en tranches et servir avedc la sauce.

les patates douces aux épices:

-600g de patates douces pelées

-2 oignons

-1 c à s de cumin en grains

-1 c à s de curry

-1 pincée de canelle

-Couper les patates douces en tranches fines, porter de l'eau à ébullition avec du sel puis cuire les pataes 5mn.

-Emincer les oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive puis quand ils dorent, ajouter les épices, servir.

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Commentaires
M
bonjour, et tout d'abord félicitations pour ton joli prix, que tu mérites amplement, pour la quantité et la diversité de tes recettes. <br /> Merci aussi d'avoir pensé à moi, et te fais de très gros bisous ...
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F
gracias wapa por la parte que me corresponde.<br /> Un bexazo y feliz 2010
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C
merci beaucoup ! très bonne année à toi aussi et continue à me régaler avec tes plats asiat dont je rafolle !
Répondre
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