Brioches au yaourt
Bonjour, aujourd'hui je vous sers de petites brioches, elles sont tout simplement excellentes, super parfuméés, elles n'ont pas duré longtemps...
-80ml de lait chaud
-1 oeuf battu en omelette
-350g de farine à brioche
-50g de yaourt
-1 c à c de levure de boulanger
-1/2 c à c de sel
-20g de beurre
-1 sachet de sucre vaniullé
-2 c à s d'eau de fleur d'oranger
-1 c à c de jus de citron
-le zeste d'1 citron râpé
-1/2c à c de vanille en poudre
-Metrre dans la cuve d'abord tous les ingrédients liquides, puis terminer par la farine et la levure, mettre sur le programme pâte 1h30, puis sortir la pâte de la MAP; dégazetr la pâte, former 6 grosses boules en réservant un peu de pâte, les mettre dans 6 mini moules à brioches puis former 6 boules plus petites, faire un trou avec le doigt et placer la petite boule dans la grosse, peindre avec du lait, éparpiller dessus de sucre en grains et laisser lever 1h; j'ai dû raccourcir cette étape car je devais aller à l'auto-école...
-Cuire à 180°.