Sandwich tandoori au pain suédois maison, trop trop bon!!!!
Il y a longtemps que ce pain me tente, quand je travaille, pendant la coupure, de temps en temps je m'achète un sandwich tandoori au pain polaire d'une grande marque dont je ne me souviens pas le nom, et voilà, je la'i fait et je ne suis pas déçue, j'ai adoré et le comble du comble, c'est que Monsieur a aimé alors que quand je lui en avais acheté, il n'avait pas aimé!!!
-Pour le pain suédois
-1 yaourt + eau pour obtenir 285ml de liquide
-1 c à c de jus de citron
-380g de farine
-70g de farine de seigle (que je n'avais, j'ai mis à la place de la farine complète)
-3 c à c de levain déshydraté
-1,5 c à c de sel
-15g de sucre
-1/2 c à c d'anis en poudre
-Dans la cuve de la MAP, verser le mélange d'eau et de yaourt, le sucre, le sel, puis les farines, l'anis et le levain, mettre sur le programme pâte pendant 1h30.
-Une fois la pâte faite, la mettre dans un saladier et la mettre au frigo 10mn.
-Etaler la pâte, couper des cercles de la taille d'une poêle, les piquer à la fourchette puis mettre à lever 30mn, puis cuire dans une poêle sans matière grasse à feu doux.
Pour le poulet:
-2 Blancs de poulet
-1 bonne c à s d'épices tandoori
-1 yaourt nature
-salade
-oignon
-sauce pitta
-Couper les blancs en lamelles, puis les mettre à macérer 30mn avec le yaourt. la gousse d'ail écrasée et les épices.
-Passé ce temps cuire le poulet, couper les pains en 2, les tartiner de sauce pita, mettre la salade, l'oignon haché, couvrir d'un peu de sauce et poser l'autre morceau de pain.
...Et si vous aimez mon blog vous pouvez voter ici, je participe au concours du meilleur blog culinaire francophone sur le site Aftouch cuisine, chaque internaute peut voter une fois par jour...