Poulet au sésame
Je suis allée dernièrement au resto chinois et j'ai pris du poulet au sésame (entre autre) et j'ai adoré, j'ai donc voulu en refaire, rien à voir avec celui du resto mais il est quand même très bon, j'ai trouvé le recette sur un forum, mais je l'ai modifiée.
-3 blancs de poulet
-1 c à s de sauce de soja claire
-1 c à s de sauce de soja noire
-1 c à s de vinaigre de riz noir
-1 c à s de vin de riz
-1 c à s de sucre
-1 c à s d'huile de sésame
-2 échalotes
-2 c à s de graines de sésame
-30cl de bouillon de poulet
-Couper le poulet en morceaux, faire revenir sur feu vif et ajouter les échalotes en lamelles.
-A part, mélanger le reste des ingrédients sauf le bouillon de poulet.
-Dans la poêle de cuisson, ajouter au poulet le mélange de sauces et les graines de sésame, laisser bouillir et quand la sauce commence à épaissir, ajouter le bouillon de poulet, puis laisser réduire.
-Servir avec du riz blanc.