Gâteaux à la noix de coco et à la banane
Voilà de petits gâteaux exotiques pour prolonger l'été. J'ai trouvé cette recette sur le magazine Comer Bien.
-150g de farine
-120g de sucre
-180g de noix de coco râpée
-85g de sucre glace
-80g de beurre
-3 oeufs
-3 bananes
-1 citron vert
-1/2 c à c de levure chimique
-1 pincée de sel
-Battre le beurre mou et le sucre, ajouter 1 oeuf et battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel. Mettre dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé, étaler le mélange sur le fond du moule et mettre 15mn au congélateur. Préchauffer le four à 180º.
-Cuire 15mn la pâte, laisser refroidir une fois cuite.
-Couper les bananes en rondelles épaisses, les arroser avec le jus du citron vert, puis les disposer sur le fond de pâte.
-Mélanger la noix de coco avec les oeufs restants et 75g de sucre glace, éparpiller sur les bananes, presser, puis mettre à cuire 25mn.
-Une fois froid, couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.