Poule au vin de Savoie et girolles
Voilà le plat que j'ai préparé pour le repas du 1º. Le temps de cuisson peut paraître long mais de cette manière la viande est tendre.
-1 grosse poule
-2 oignons émincés
-40g de girolles sèches
-35cl de crème liquide
-40cl de vin de Savoie
-1/2 c à s de vinaigre blanc
-2 jaunes d'oeuf
-3 pastilles de bouillon de boeuf
-Réhydrater les champignons ciomme indiqué sur l'emballage, garder 50cl d'eau de trempage.
-Couper la poule en morceaux. la dorer dans une cocotte puis la retirer, cuire les oignons, quand ils sont dorés, remettre la poule, cuire quelques minutes puis ajouter les champignons, le vin blanc, l'eau de trempage et cuire à feu doux entre 50mn et 1h.
-Ajouter la crème et cuire 30mn de plus, au moment de servir, retirer les morceaux de poule, ajouter le viunaigre et les jaunes d'oeufs et fouetter. remettre la poule et chauffer sans bouillir, servir avce des pâtes fraîches.