750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
17 février 2011

Petites tatins orientales aux courgettes

fevrier_2011_024

Recette tirée du livre Cuisine du Sud de Nathalie Serrano.

-100ml d'huile d'olive

-40ml de lait

-240g de farine

-1,5 c à c de ras el hanout (1 dans la recette originale)

-1 pincée de canelle

-1 pincée de cardamome

-2 petites courgettes

-crème balsamique

-1 c à c de sel

-1 oeuf (j'ai trouvé la pâte trop friable, elle ne s'étalait pas correctement, j'ai donc ajouté 1 oeuf)

-Peler les courgette en laissan t1 bande sur 2 puis les couper en rondelles, faire revenir 3 mn dans un filet d'huile d'olive, elle doivent rester croquantes.

-Dans un robot, mélanger  l'huile, le lait, l'oauf, le sel et les épices, ajouyter la farine puis étaler et couper à l'emporte pièce à la taille de moules à tartelettes. Disposer les rondelles de courgettes au fond du moule, puis couvrir avec la pate et cuire 20mn à 180°; servir avec un filet de crème de balsamique.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Une association de saveurs exquise! Merci.
Répondre
P
Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^
Répondre
C
Très sympa : le résultat est joli et appétissant !
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité