Petites tatins orientales aux courgettes
Recette tirée du livre Cuisine du Sud de Nathalie Serrano.
-100ml d'huile d'olive
-40ml de lait
-240g de farine
-1,5 c à c de ras el hanout (1 dans la recette originale)
-1 pincée de canelle
-1 pincée de cardamome
-2 petites courgettes
-crème balsamique
-1 c à c de sel
-1 oeuf (j'ai trouvé la pâte trop friable, elle ne s'étalait pas correctement, j'ai donc ajouté 1 oeuf)
-Peler les courgette en laissan t1 bande sur 2 puis les couper en rondelles, faire revenir 3 mn dans un filet d'huile d'olive, elle doivent rester croquantes.
-Dans un robot, mélanger l'huile, le lait, l'oauf, le sel et les épices, ajouyter la farine puis étaler et couper à l'emporte pièce à la taille de moules à tartelettes. Disposer les rondelles de courgettes au fond du moule, puis couvrir avec la pate et cuire 20mn à 180°; servir avec un filet de crème de balsamique.