Banoffie, que de la gourmandise!!
Il y avait longtemps que j'avais envie de tester le banoffie, et il y a quelques semaines j'en ai acheté de la marque Gü, une pure merveille, j'ai donc eu envie d'en faire moi-même, alors comme j'avais des banaes à la maison et des cookies, je me suis lancée!! verdict:excellent!!
-1 paquet de cookies au chocolat
-30g de beurre
-1 boîte de lait concentré
-4 bananes
-citron
-1 tablette de chocolat noir pâtissier
-20cl de crème
-Première étape, la confiture de lait, une tuerie!!! Mettre une boîte de lait concentré sucré dans une cocotte minute, couvrir d'eau et cuire 40mn à partir du sifflement, laisser refroidir.
-Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu, puis tasser au fond d'un moule, mettre au frais pour que le mélange durcisse.
-Couper les banaes en rondelles, les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent et les écraser grossièrement avec une cuillère, étaler sur la couche de biscuit.
-Etaler sur les bananes la confiture de lait. Mettre au frais.
-Hacher le chocolat, à part, porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat, bien fouetter pour le fondre puis verser sur le banoffie, mettre au frigo quelques heures; et oui, il faudra encore patienter pour le savourer...