16 juin 2011
Verrines de poires aux épices et Carambars
-1 kg de poires
-50cl de jus de pommes
-40g de sucre
-1 gousses de vanille
-2 pincées de canelle
-2 pincées de gingembre en poudre
-3 bâtonnets d'orange confites
-4 Carambars
- 4 c à s de crème épaisse
-Verser dans une casserole le jus de pommes, le sucre, la gousse de vanille fendue, les épices et l'orange. Porter à ébullition et ajouter les poires pelées et vidées, cuire 20 mn si les poires ne sont pas trop mûres sinon réduire le temps de cuisson pour éviter d'avoir de la compote.
-retirer les poires, les couper e morceaux et les mettre dans des verrines,filtrer et chauffer le reste du sirop en ajoutant les caramabrs, cuire 10mn pour que ça épaississe un peu puis ajouter la crème et verser sur les crèmes, servir chaud ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
D
C
K