Croquettes aux crevettes, ail et persil
Bonjour à tout le monde, et voilà, je suis de retour, les vacances se terminent et Lundi à nouveau au boulot!!! En tout cas merci pour vos nombreux commentaires, je vais pouvoir maintenant repasser sur vos blogs...
Pendant mon séjour en Espagne, mon petit monstre ne voulait pratiquement manger que des croquettes, alors pour une fois qu'il était avec sa cousine, on a cédé et je lui donc préparé des croquettes aux crevettes et par la même occasion, Papa m'en a demandé au Cabrales (Fromage bleu asturien).
-200g de petites crevettes (décongelées)
-3 gousses d'ail
-persil
-50g de farine
-50g de beurre
-40cl de bouillon de poisson
-sel, poivre
-3 oeufs battus
-farine
-chapelure
-Hacher l'ail et le persil, sans une poêle, faire revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail et le persil, sauter 2 mn, retirer, égoutter.
-Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer, puis ajouter le bouillon de poisson, remuer avec un fouet en laissant épaissir puis ajouter sel, poivre et crevettes. verser dans un plat et laisser refroidir au moins 1 nuit.
-Former des boulettes de 3 cm de diamètre, les passer dans la farine, les oeufs battus puis la chapelure, une fois terminé repasser à nouveau dans l'oeuf et la chapelure puis frire ou mettre au congélateur.