Croquettes au Cabrales
L'autre jour je vous présentais les coquettes aux crevettes que me réclamait mon Doudou; voilà donc celles au Cabrales que Monsieur voulait...
-1/2 oignon (il était gros)
-3 gousses d'ail
-50g de beurre
-50g de farine
-50cl de lait
-8 tranches de lomo (rayon charcuterie)
-200g de Cabrales (on peut le remplacer par du Roquefort ou n'importe quel fromage bleu)
-3 oeufs
-farine
-chapelure
-Chauffer le lait et fondre le fromage dedans. Réserver.
-Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir d'abord l'oignon dans un filet d'huile d'olive, quand il devient transparent, ajouter l'ail, remuer et cuire 1 mn, ajouter le beurre, laisser fondre puis incorporer la farine et le lait au fromage, remuer et laisser épaissir.
-Ajouter le lomo en morceaux puis verser la préparation dans un plat et mettre au frais jusqu'au lendemain pour que ce soit plus malléable.
-Le lendemain, former des boulettes, passer dans la farine, dans l'oeuf, dans la chapelure, puis une fois fini, repasser dans l'oeuf puis dans la chapelure; frire.