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La Taverne de Ginia
4 septembre 2011

Croquettes au Cabrales

asturies_2011_009

L'autre jour je vous présentais les coquettes aux crevettes que me réclamait mon Doudou; voilà donc celles au Cabrales que Monsieur voulait...

-1/2 oignon (il était gros)

-3 gousses d'ail

-50g de beurre

-50g de farine

-50cl de lait

-8 tranches de lomo (rayon charcuterie)

-200g de Cabrales (on peut le remplacer par du Roquefort ou n'importe quel fromage bleu)

-3 oeufs

-farine

-chapelure

 

-Chauffer le lait et fondre le fromage dedans. Réserver.

-Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir d'abord l'oignon dans un filet d'huile d'olive, quand il devient transparent, ajouter l'ail, remuer et cuire 1 mn, ajouter le beurre, laisser fondre puis incorporer la farine et le lait au fromage, remuer et laisser épaissir.

-Ajouter le lomo en morceaux puis verser la préparation dans un plat et mettre au frais jusqu'au lendemain pour que ce soit plus malléable.

-Le lendemain, former des boulettes, passer dans la farine, dans l'oeuf, dans la chapelure, puis une fois fini, repasser dans l'oeuf puis dans la chapelure; frire.

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Commentaires
P
très tentante cette version !
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C
la texture a l'air extra et au goût ça doit être top !
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