Sauté porc-poulet aux cacahuètes
Aujourd'hui je ne savais pas quoi cuisiner, je suis allée voir dans mon congélateur et je suis tombée sur un poche de congélation avec 2 cuisses et entrecuisses de poulet et une autre avec 4 tranches de poitrine de porc, le reste je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un livre espagnol Guisos et Cazuelas.
-2 cuisses et entrecuisses de poulet
-4 tranches de poitrine de porc
-1 c à c de curry en poudre
-125g de beurre de cacahuètes
-1/2 c àc de cumin en poudre
-2 c à c de cassonade
-2 c à s d'eau
-1 poivron vert en lamelles
-1 oignon émincé
-des épis de maïs
-1 petite boîte de pousses de soja
-1 cm de gingembre en lamelles
-1 filet de nuoc mam
-Faire cuire le poulet à feu doux, puis griller les tranches de poitrine dans une autre poêle.
-Couper les viandes en morceaux puis réserver.
-Mélanger le beurre de cacahuètes avec le curry, le cumin, le sucre et l'eau jusqu'à obtenir une pâte légère.
-Chauffer un peu d'huile puis sauter l'oignon et le poivron en lamelles, ajouter les épis de maïs coupés en 4 puis les pousses de soja égouttées, ajouter la viande; la pâte au beurre de cacahuètes, mouiller avec un peu d'eau et le nuoc mam puis cuire 2 mn, servir avec du riz blanc.
Mais aussi...
Je vous invite à participer à mon premier concours sur la cuisine espagnole, je vous laisse découvrir ici.