Filet mignon à la sauce de sobrasada et ses pommes de terre au gruyère
La sobrasada est une charcuterie espagnole à base de viande de porc hachée et de pimenton (paprika un peu fumé) qui se présente sous forme de saucisson ou de pâte à tartiner comme j'ai utilisé dans la recette.
-1 filet mignon
-6 tranches de poitines fumées
-1 oeuf
-2 gousses d'ail
-2 c à s de miel
-3 c à s d'huile d'olive
-Couper le filet mignon en tronçons de 3cm, enrouler chaque tronçon dans une tranche de poitrine; ficeler.
-Mixer l'oeuf avec la sobresada, le miel et l'ail, ajouter l'huile puis mixer une deuxième fois.
-Griller les tronçons de filet mignon, les mettre dans un plat allant au four, couvrir avec la sauce puis passer sous le grill du four.
Pour les pommes de terre:
-5 pommes de terre
-60g de beurre
-1 c às de chapelure
-1 c à c de pimenton ou paprika
-100g de gruyère
-Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en 2 dans la longuer, les placer dans un plat allant aufour, puis les entailler tous les 5mm sans détacher les tranches.
-Fondre le beurre, peindre avec les pommes de terre puis cuire 30 mn en peignat de beurre de temps en temps, au bout de ce temps, éparpiller dessus le mélange de chapelure, pimenton et gruyère, cuire 15mn de plus.
Mais aussi...
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