Nouilles chinoises, boeuf sauté et concombre
Ceci est une recette de mon enfance que j'ai légèrement modifié. Ce plat, ma mère en faisait de temps en temps et personnellement j'adorais, par contre j'ai eu un doute, je ne me souvenais pas s'il fallait que je mette des champignons noirs ou pas!! il faudra que je demande!!
-250g de boeuf haché (cheveux d'ange)
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-2 c à s de sauce de soja claire
-3 c à s de nuoc mam
-1 concombre
-cacahuètes
-nouilles chinoises
-1 gousse d'ail
-Hacher les oignons, les faire revnir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajouter la viande et l'ail haché puis laisser dorer et mouiller avec la sauce soja et le nuoc mam, poivrer puis laisser cuire quelques minutes.
-Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson puis sauter dans une poêle avec la gousse d'ail en lamelles.
-Servir les nouilles avec la viande, le concombre pelé et râpé puis les cacahuètes concassées.
-Accompagner avec du nuoc mam.
et puis je vous rappelle également qu a débuté mon nouveau concours sur le thème de l'Asie, vous pourrez donc déposer votre recette sucrée ou salée du 10 Janvier 2012 au 15 Février 2012, je vous laisse découvrir ici.