Bourguignon asiatique
Comme en ces moments le soleil nous boude, en faisant es courses j'ai acheté de la viande de boeuf pour bourguigon, et comme j'avais des cubes épicés vietnamien, j'ai fait ce plat qui a ravi Monsieur.
-1kg de viande de boeuf pour bourguignon
-3 carottes en rondelles
-3 saucisses chinoises coupées en rondelles
-2 oignons grossièrement hachés
-2 tiges de citronnelle
-15 petits champignons shiitakés réhydratés
-5 cubes pour bourguigon vietnamien (voir photo plus bas)
-30cl de vin de riz
-75cl d'eau
-5 cl de nuoc mam
-Ecraser 4 cubes d'épices pour bourguignon dans 8 c à s d'eau tiède, verser sur la viande et mariner 30mn.
-Hacher les oignons, dans une cocotte, chauffer de l'huile puis dorer la viande, ajouter les oignons, la citronnelle, les champignons, les carottes et les saucisses. Cuire 10 mn pour que l'ensemble dore puis mouiller avec le vin, l'eau, le nuoc mam, ajouter le cube restant, puis porter à ébullition, baisser le feu et cuire 3h.
-Servir avec du riz blanc et des oeufs durs.