Mini soufflés au foie gras
Une Bonne Année 2013 à tout le monde.
Voilà une des entrées que j'ai préparé pour le réveillon, je n'en avais jamais mangé et franchement j'ai beaucoup aimé!!
Recette tirée du Cuisine Gourmande n°255.
pour 10 verrines:
-150g de bloc de foie gras
-50g de beurre
-25cl de lait
-3 oeufs
-50g de farine
-5 épices
-sel, poivre
-Préchauffer le four à 200°. Beurrer parfaitement les verrines et les mettre au frais.
-Emincer le foie gras et le remettre au frais.
-Bouillir le lait avec une pointe de sel. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
-Fondre le beurre, ajouter la farine puis mouiller avec le lait, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
-Retirer du feu et ajouter les jaunes 1 à 1. Saler et poivrer puis ajouter 2 ou 3 pincées de 5 épices. Ajouter le foie gras, réserver à t° ambiante.
-Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.Remplir les ramequins et cuire 15mn sans ouvrir le four.