Poulet rôti fourré de coquillettes au foie gras
Un plat un peu festif qui se préterait plus aux fêtes de Noël qu'à maintenant, mais après tout il n'y pas de mal, et puis le foie gras c'est bon toute l'année... La recette est tirée du magazine Gourmand n°287.
-1 poulet fermier
-200g de bloc de foie gras (ça devait être du foie gras frais...)
-4 gousses d'ail
-300g de coquillettes
-1 cube de bouillon de volaille
-3 c à s de fond de volaille
-poivre
-Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec le cube de volaille et 2 c à s d'huile. les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient al dente, puis passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
-Couper le bloc de foie gras en cubes. Mélanger avec les coquillettes froides.
-Diluer le fond de volaille dans 40cl d'eau. Puis chauffer et réduire de moitié.
-Préchauffer le four à 200°.
-Saler et poivrer l'intérieur du poulet, le farcir avec les coquillettes au foie gras puis fermer avec des piques ne bois.
-Colorer le poulet dans une cocotte sur tous les côtés, ajouter les gousses d'ail en chemise, verser 10cl de fond de volaille. Cuire le poulet 30mn sur chaque cuisse et les 30 dernières minutes en position normale.
-Retirer le poulet de la cocotte et réserver, mettre le reste de pâte au foie gras et mettre au four à90° jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
-Servir avec le poulet et la sauce de poulet.