750 grammes
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La Taverne de Ginia
28 janvier 2014

Poulet rôti au persil et au fromage à tartiner

janv 2014 015

janv 2014 009

Une recette découpée sur un ancien Maxi, j'ai bien aimé l'idée de le farcir sous la peau et nous avons beaucoup aimé, le poulet est bien moelleux et pas sec du tout. J'ai ajouté des légumes dans le plat de cuisson pour la garniture.

-1 poulet

-150g de fromage à l'ail et aux fines herbes

-3 branches de persil

-30g de beurre mou

-1 cube de bouillon de volaille

-30cl d'eau

 

-Pour la garniture:

-1 grosse pomme de terre

-1 grosse carotte

-1 oignon

-3 gousses d'ail

-4 coeurs d'artichauts surgelés

-1 petite boîte de salsifis

-sel, poivre

 

janv 2014 006

-Ciseler le persil, mélanger avec le beurre mou, saler et poivrer. Décoller délicatement la peau du poulet et glisser le beurre au persil dessous.

-Saler et poivrer l'intérieur de poulet, le farcir avec le fromage frais, puis fermer avec des cure-dents. Poser le poulet dans plat allant au four, puis disposer les légumes autour sauf les salsifis.

-Porter 30cl d'eau à ébullition et dissoudre le cube de bouillon, verser dans le fond du plat.

-Mettre à cuire à 180°. Au bout de 3/4 d'heure ou 1h, ajouter les salsifis autour du poulet, et l'arroser régulièrement. Je ne vous dire pas combien de temps dure la cuisson, car sur la recette ils disaient 1h, mais finalement, moi il a cuit presque 2h. C'étaient un poulet fermier qui au bout de 1h saignait encore. Il faudra donc surveiller selon la bête!!lol

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