Roulades de poulet farcies à la merguez au barbecue
Je ne sais pas vous, mais avec ce temps j'ai envie de grillade, j'ai donc fouiné dans le congel et je suis tombée sur des cuisses de poulet et quelques merguez. Voilà donc ce que j'ai préparé...
-2 cuisses et entrecuisses de poulet (mais ça serait plus facile avec des blancs de poulet)
-4 merguez
-2 gousses d'ail + 3 gousses de plus
-1 gros oignon
-coriandre
-sel, poivre
-2 c à c de ras el hanout
-3 c à s d'huile d'olive
-sel et poivre
-Désosser les cuisses de poulet.
-A part, retirer le boyau des merguez, les écraser, puis dans une poêle avec un peu d'huile, dorer l'oignon et 2 gousses d'ail hachées. Laisser refroidir et mélaner avec la merguez et ajouter de la coriandre ciselée.
-Sur du film alimentaire, étaler une cuisse, la farcir avec la moitié de la merguez, puis refermer et rouler. Si vous avez de la ficelle de cuisine, ça sera plus simple de faire le boudin de poulet.
-Ecraser les gousses d'ail, les mélanger avec de la coriandre ciselée, le ras el hanout et l'huile d'olive, assaisonner, réserver.
-Bouillir de l'eau dans une grande casserole, cuire les roulades 20mn. Laisser refroidir et mettre à mariner dans le mélange au ras el hanout.
-Griller au barbecue en arrosant régulièrement.